?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-релиз Общественной коалиции в защиту Москвы:

Координатор Общественной коалиции в защиту Москвы Елена Ткач избранная муниципальным депутатом в Пресненском районе Москвы, выступила с инициативой создания объединенной фракции народного большинства, объединяющей депутатов избранных по спискам оппозиционных партий и независимых депутатов.
Напомним в результате муниципальных выборов в Пресненском районе избрано 5 человек по спискам КПРФ, 3 – «Справедливой России», 1 – «Яблока», 2 независимых кандидата и только 4 единоросса.
Таким образом, создание объединенной фракции позволит объединить 11 из 15 депутатов. Даст возможность назначить председателя муниципального собрания и главу муниципалитета. На деле показать возможность побеждать коррупцию и руководить территорией в интересах жителей при их непосредственном участии.
На данный момент все депутаты, кроме единороссов получили проект общественного договора о создании фракции. Некоторые из них, его уже подписали, другие согласны, но ждут позиции своих партий.






Общественный договор
депутатов внутригородского муниципального образования «Пресненское»
Мы, депутаты муниципального образования Пресненское, избранные жителями нашего района, ненамеренными более терпеть ситуацию, сложившуюся в последние годы в нашем районе и действиями городских и муниципальных властей, которые превратили наши улицы, дворы и дома в средства личной наживы и забывших об обязательствах действовать в интересах всех жителей Пресни, заявляем:
1. Мы, депутаты муниципального образования Пресненское, обязуемся исполнять наши программы и обещания, которые подержали жители района. С этой целью считаем необходимым объединиться во фракцию народного большинства - фракцию депутатов, не связанных с партией «Единая Россия» и не замешанных в деятельности муниципального собрания предыдущего созыва.
2. Обязуемся не входить в сепаратные переговоры с представителями Управы, городских властей и представителями действующего муниципалитета.
3. Обязуемся не допустить назначения на посты председателя муниципального собрания и главы муниципалитета представителей «Единой России», либо связанных с ними депутатов.
4. Все переговоры о распределении должностей, постов, комитетов и ведении муниципальной политики мы обязуемся вести исключительно внутри образуемой нами фракции народного большинства, путем открытых и честных переговоров. Депутаты от «Единой России» и люди, связанные с коррупционной деятельностью предыдущих муниципальных властей, не должны более влиять на управление и жизнь в районе.
5. Обещаем, что деятельность муниципального собрания и все действия депутатов по согласованию постов и выработки политики муниципального совета должны быть максимально прозрачны, и открыта для жителей района
6. Мы, депутаты муниципального образования Пресненское, намерены создать на Пресне уникальный для Российской Федерации прецедент, когда власть будет действовать под контролем жителей и в интересах жителей.
7. Мы уверены, что Пресня станет для всей страны ориентиром и прообразом удачного проведения необходимых в стране изменений.

Депутаты муниципального образования Пресненское:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sontucio
Mar. 12th, 2012 09:56 am (UTC)
Пресня снова становится красной! )))
yu_khristich
Mar. 13th, 2012 08:57 pm (UTC)
Поздравляю!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2014
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner